Хорошо на берегу реки

Хрусталь воды речного царства
Околдовал мой мир души,
Ресурсы этого богатства
Обычно в ласковой тиши:
Шторма не ведомы без моря.
Осока на земле растёт.
Невозмутима часть простора
Аму-Дарьи с теченьем вод.
Бегут по серой глади волны -
Естественный красив пейзаж.
Рост у травы зелёной, сорной -
Ей Богу - словно вернисаж.
Грусть небольшая - след мечтаний
У светлой заводи легка.
Румянец солнца скоро встанет,
Едва раздвинув облака.
Кувшинки белые - в них свежесть,
И лебедей чудесна нежность.


Рецензии