Открыв магический кристалл

Открыв магический кристалл,
Познав невиданную силу,
Ты робко у меня спросила,
Зачем тебя с собою взял,
А я ответил невпопад,
Что магов лечащих немного,
И потому дана ты Богом,
Хотя был несказанно  рад,
Что ты однажды согласилась,
И несмотря на сильный страх,
Сжав посох в маленьких руках,
Плечом к плечу со мною билась,
Покуда сей дракон не пал,
И ты совсем без сил упала,
Тебя любил, а ты не знала,
Меня любила - я не знал.
Хотя, конечно, до поры,
Потом в один безмолвно слились,
Однажды в унисон забились
Сердец волшебные миры,
И даровали яркий свет,
Впервые в жизни страсть вкушала,
Ты покорилась и признала, -
Сильнее магии уж нет.
О, Боги! Сколько лет прошло!
В Вальгалле помню все, что было,
Ты от врага собой закрыла,
Отдав живой души тепло,
Ты унеслась в Сады Покоя,
А,я, вонзив в себя кинжал,
Сжав зубы, рядышком упал,
Уйдя вслед за тобою.


Рецензии