как хворь не лечится

Сердце каменное вздрогнуло?
Можно с ним счастливой быть?
Мыльный шар - терпенье, лопнуло,-
В пору волком в полночь выть.

Предсказала, что провидица,
У звенящего ключа?
Море слёз не мною выльется
У надёжного плеча.

И за " взято" мной заплачено,-
За спиной змеёю плеть.
Будь, что будет... предназначено
Мне любовью заболеть.

Но любовь, как хворь не лечится,-
Нынче счастье на кону.
Тихо в море волны шепчутся,-
Ветру мне б пригнать одну:

С белой пеною воздушною,
Чтоб едва касалась ног,-
Я была бы с ним послушною,-
Только он понять не смог.

Не по почте слала весточки,
А надежды с каждым днём
Не росли. Ах, девки, девочки,
Счастье будет, коль с огнём?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Сердце-камень не заплачет,
Не полюбит, не поймет...
Для него ни что не значит,
Что ответа кто-то ждёт.

С уважением. Вероника.

Вероника Север   11.08.2015 12:43     Заявить о нарушении
Благодарю.

Людмила Журавская   11.08.2015 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.