Вино из цветов

Где-то в ветвях пожелтевшей дубравы
Спряталось лето и сну предалось.
Золотом осени кроются травы,
Бабочек нет, коим сладко жилось.

Пух облаков, от земли поднимаясь,
Кружит, и кружит, укутав весь мир.
Прах одуванчиков, с летом прощаясь,
Скоро украсит венчающий пир.

Близится осень, над кромкою леса
К свежей прохладе взлетит птичий клин
И устремится на юг. Словно пьеса
Лето венчает звон бутылей вин.

Так и пьянит этот аромат лета.
Влито в стекло все вино из цветов.
В зиму глоточек напомнит, что где-то
Дремлет виновник тех тёплых деньков.

Лето придёт и наполнит все светом,
В этом поможет сначала весна.
В мире капелей, от вьюг отогретом,
Почки и зёрна пробудит от сна.

Ну а сейчас лето только уходит,
И листопад покрывает траву.
Осень дождями всё по миру бродит,
Ветры листву запоздалую рвут.

Поле цветов, ночь, закаты, рассветы,
Летние утро и день, вечера.
Реки, озера, что солнцем согреты.
Их не забудешь, почти как вчера.

Лето сокрыто осенним нарядом.
Мысли печальные кружат давно.
Полно грустить, лето в памяти, рядом.
Вспомнить не сможешь - откроешь вино.

11.08.14


Рецензии