лето

Дуновением знойного лета,
Сладким запахом скошенных трав,
Поселилось в душе моей детство,
Одуванчиков злато отдав.
Ты ,печаль,ходи не за мною!
Не пытайся мной овладеть!
А она кружится и ноет,
Не дает сердечку запеть.
Кружевными веет крылами
Словно прохладная тень.
Обернусь-печаль между нами,
Позову-одиночество здесь.
Золотое пьянящее детство!
Отзовись!засмейся!играй!
Мы с тобой еще не успели
Воблака под дождем улетать!


Рецензии