Просветлилась!

Беглый взгляд бросая на столетия,
Вижу суету, проблему вечную.
Я сама желала долголетия,
Убаюкивала мысль беспечную.

А теперь мне нужно просветление.
Буддой быть, конечно, участь незавидная...
Только надоело мне забвение -
Не могу не видеть очевидного.

Может, я гордыней окольцована,
Что стремлюсь к свободе неизведанной?
Надоело к рабству быть прикованной,
Бедной буду пусть и вечно преданной.

26 июля 2015 г.


Рецензии