Премудрость Соломона

ПРЕМУДРОСТЬ СОЛОМОНА*

Царь Соломон, не важно, что еврей.
Он почитаемый доселе человек.
Ведь не склонил в угоду «звонарей»
Свой ясный ум, пройдя из века в век
С пером философа по библиям суровым,
Воспев суть праведника, с выводом толковым,
Что как пророчество, оценено теперь.
А ты в пророчество такое не поверь,
А всё усердствуй, хоть в молитве на распятье,
Хоть, пусть во благо будет крестное занятье.
Уверуй в «божескую правду бытия»,
Что, дескать, праведника бросил на закланье.
Ведь он Господь и грозный Судия,
Он заострил всех грешников вниманье,
На то, что Сына своего не пожалел,
Чтоб снять грехи с них в жизненный предел!

30 апреля 2013 г.

*В библиях, выпускаемых на западе, «Премудрость Соломона» отсутствует, даже в апокрифах. Она имеет место лишь в изданной РПЦ, но в апокрифе, как второстепенная информация. Смысл «Премудрости» в том, что не может Бог отдать праведника на истязание и умервщление ради искупления грехов, накопившихся тогда у людей, как будто после этого грехопадения больше не будет.


Рецензии
Да, смысл в том, что Рим исказил Библию, особенно канон НЗ.
Спасибо.
С уважением.
http://www.proza.ru/2015/08/08/582

Илия Прохожий   09.08.2015 12:20     Заявить о нарушении