Зима. Обнажённое

Под лунным шлейфом обнажён февраль...
Перрон пустой,  на нем —  следы метёлки...
Фонарь ночь цедит вновь, и струйкой тонкой
лучи стекают, устремляясь вдаль...

В душе — цветник. С твоих садов стихи
корнями проросли с моими — в сердце.
От них, поверь, мне никуда не деться,
как и от скрежета лихой строки,

Что будет мчаться мимо ярких звёзд,
мелькающих за окнами вагона.
И новый ритм — февральской ночи стоном
услышишь ты, как чувств апофеоз...

© 2015


Рецензии