А снег всё не падал...

Холодное небо – сдаются
Осенние дни, вновь свежо.
Ты клялся мне к снегу  вернуться,
А снег всё не падал… не шёл…

Лишь листья слетали с деревьев,
Ложась на печальный  порог.
Я верила,  снег  непременно
С небес упадет в нужный срок…

Трепещет, сорваться   боится
Последний листок – я ждала…
Менялась погода – смениться
Погода никак  не могла. (с)

Дожди день за днем  -  мне же нужен
Лишь  снег – клятву ту берегу!
И верю, однажды увижу
Твой след на слепящем снегу.


                (с) - строка Ю.Левитанского


Рецензии
Осень златая... Чуть грустная... И, всё же, она прекрасна.Об этом этот стих, и он великолепен!!! Браво!!!..

Виктор Плут   12.02.2016 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.