Страна из окон электрички

Под стук колес, шум разговоров
Я еду каждый день в Москву.
С утра и в полдень, в зной и в холод
Учиться еду ремеслу.

Я еду каждый день в неделе,
За исключеньем выходных,
И поезда одни и те же,
И лиц не вижу я других...

Но за окном совсем иначе
Ведь там родная мне земля:
Леса, поля, порою дачи
(Как будто бы без них нельзя).

Там каждый день всё по-иному,
Там каждый день другой сюжет.
И двух похожих друг на друга
Сюжетов не было и нет.

Весной на ясном синем небе
Березы белые плывут,
Зимою ели в белом снеге
Как-будто что-то стерегут.

Порою небо, одеваясь
В костюмчик толстых облаков,
Нашему взору представляет
Картину сереньких тонов.

Но если Солнце в настроеньи
И лень прогонит от себя,
То теплых, ярких, чистых красок
Подарит до скончанья дня.

Бывает,первый снег украсит
Травы зеленый, яркий цвет.
Наоборот, жаль, не бывает,
Трава сквозь снег не лезет, нет.

Порой дождливая погода
Слезами льется на стекло,
Но в электричке для народа
Всё время сухо и тепло.

Бывает, ты вместе с рассветом
Въезжаешь в новый, ясный день.
Или, прощаясь с дневным светом,
Ты едешь сквозь ночную тень.

Сквозь лес катаясь, замечаешь
Всю прелесть стареньких лесов.
Или безмолвно наблюдаешь
За бегом труб, людей, домов...

Пусть лес за окнами мелькает,
Или бредут гурьбой дома,
Поля неспешно проплывают,
Или полощется река.

Всё это вижу я из окон,
Катаясь каждый день в Москву.
Весь мир из этих окон соткан,
Весь мир, в котором я живу...


Рецензии