Зима. Так зябко мне на берегу...

Так  холодно... Невмоготу мороз,
колючий снег, царапающий кожу,
молящий взгляд из-под платка прохожей,
дрожащие тела худых берёз,
и ветер, разносящий эхом: «SOS»...

Так трепетно склонились ветви ив
над почвою, впитавшей кровь и слёзы.
Здесь щебет воробьев звучит несносно.
Не затихают птицы, не простив.
Рвёт воздух крик их — тысячеголосый...

Так зябко мне на берегу реки —
замёрзшей. Но под  кромкой тонкой льдины
сочится влага из-под красной глины.
Я собираю капли в кулаки
и, сжав их, вслух прошу: «Обереги»...

© 2015


Рецензии