Махабалипурам - 1988

  Махабалипурам. Пляж тёмно-серебристый,
  На бархате небес звёзд незнакомых свет,
  Плеск океанских волн призрачно фосфористых
  И жёлтая луна, как Родины привет.

 Махабалипурам. Заброшенные храмы.
 Из джунглей по ночам крик диких обезьян.
 Страна чужих богов. Край Вишну, Кришны, Рамы
 И временный приют туристов-ростовчан.

  Здесь солнце в 6 часов встаёт из океана
  И золотом лучей тьму прогоняет прочь.
  Дневная суета тут затихает рано.
  В 6 вечера уже вновь наступает ночь.

 Тропических плодов и фруктов изобилие.
 На пальмовых листах и серебре еда.
 Махабалипурам! Как счастливы мы были!
 Вернёмся ли ещё когда-нибудь туда?


Рецензии