Зима. Пульсирующее

Вновь за окном пушистый снег
покрыл морщины тротуаров.
Закат над Эльбой чуть поблёк.
На «Баште»* в старом ресторане
Джеймс Браун режет рок-н-ролл
синхронным ритмом поколений,
а в памяти — пустой перрон
и пульс твоих стихотворений...
Он бьётся часто, как и мой,
размыв реальную картину.
И звезды, вспыхнув над рекой,
лучами рассекают льдину...


* «Башта» –  так местные жители называют пятачок,  расположенный у крепостной стены в городе Литомержице. Здесь же расположен ресторан «Добра Башта».

© 2015


Рецензии