Замок из песка

Я замок свой строил
С зыбучих песков,
Я вкладывал душу
В основу основ.
Волна без усилий
Все рушила вновь,
А я все надеясь
Туда звал любовь.
Круги рисовал я
На гладкой воде.
Они расходились,
А ветер гудел.
Я к ветру с поклоном:
"Постой погоди,
Не трогай любовь
И от замка уйди."
И вновь над песком
Колдовал я опять,
Чтоб тут же с рассветом
Его потерять.
Я душу туда
Свою нежность, любовь,
Но ветер бродяга
Его легкий бриз,
Вновь замок разрушен
И мне вновь сюрприз.
А я неуемный
Опять и опять,
Вновь строю его
И боюсь потерять.
Ошибкой во всем
Что в основу основ,
Фундамент ложил я
С зыбучих песков.
Я снова рисую
Круги на воде,
Зову свое счастье,
Кричу:"Да ты где"?
Волна накрывает
Мой замок с песка,
На глади речной
Лишь круги ,да тоска.


Рецензии