Бухта Провидения

Бросил в бухте Провиденья
Я устало якоря,
Не по божьему веленью
Шёл в поход через моря.

Были штили с "мёртвой  зыбью ",
Грудь старухи в парусах,
Разверзалось море глыбью ,
Бог высоко-в небесах.

Гнало смерть искать на рифы,
Реи в ад смотрели вниз,
То не греческие мифы,
А судьбы моей каприз.

В тихой бухте Провиденья
Есть о чём порассуждать,
За грехи расчёт терпеньем ,
Да погод не переждать.

Жить не гоже без волненья ,
Штиль душевный-всё обман,
Прочь из бухты Провиденья,
В бурный Жизни океан!


Рецензии
Интересные стехи

Гроза Лексей   09.08.2015 09:56     Заявить о нарушении