Мог стать

Мог стать одним из лучших из людей
Ну, а теперь — палач-доброжелатель
Мне не по силам вырастить детей
Не встать бы завтра самому на паперть

Я мог быть счастлив прямо на Земле
И Бог доволен был бы мною дважды
Дышал твоей улыбкою во сне
Надеждою увидеться однажды

Похожи мы... обоим довелось
Пройти чрез муки, слёзы, ссоры, горесть
Но в "День" тот что-то просто порвалось
И рифма превратилась просто в повесть

Коль стал я только ангелом-глупцом
Не выросшим в Большого Человека
То Рай и Ад, рождённые Творцом —
Судьба моя и приговор навеки...


Рецензии