Деньги

Металл презренный и бумага:
То деньги наши — корень зла!
Друг другу мы желаем блага
Каков доход? И как дела?

А, между тем, купить Удачу
Как и Здоровье — не дано!
Продам свой домик и потрачу
Все деньги птицам на пшено

А если в Рай попасть случится
То в нём и нищий, как богач
В блаженстве полном Космос мчится
Господь — броня от неудач!


Рецензии