Пионер

           Любопытных очень много,
           Всюду нос они суют,
           С рюкзаками за плечами,
           Свой покинули уют...

           Раздирает любопытство,
           Гонит их в степную даль,
           Носом речку запрудили,
           Повернули воды вспять...

           Заглянули носом в горы,
           Камнепад сорвался в них,
           Унесли от  туда ноги,
           Нету гор, лишь нос торчит...

           На земле им места мало,
           Нос обнюхал космос весь,
           С дыни сделали ракету,
           Соплом нос умчал всех в верх.

           Стало тихо и спокойно,
           Воды в русло все вошли,
           Каждый занят своим делом,
           Не мешает жить другим.

              09.08.2015 г.



       

          


Рецензии