Искушение

За  деньги   купишь книгу.  Но  не  ум.
Друзей  не  купишь.   Связи  заведешь.
Кровать за деньги  купишь. Но не сон.
За  деньги...   Лишь продажная любовь.
Сердца   стучать   не  будут    в унисон.
Печаль-тоска  душою  овладеют  вновь.

И  красный  уголок, святых  иконостас,
из напечатанных икон... Не вера - ложь.
Довлеет  над  людьми  монеты   власть.
Но,сколько не плати,бессмертия не обретешь.
Ни денег, ни сокровищ всех не соберешь.
Не  купишь  жизни... Счастья...   Не  вернешь...

Нет,  это  не  мораль  в  стихах. Не  осуждение.
Без  денег  не прожить. Так  повелось  в  веках.
Но разве ценность жизни измеряется в деньгах?
Как  манит  золотой  телец... Какое  искушение...

                09.08.2015


Рецензии