На ложном пути

Если что-то не так,
Дорогая, прости,
Что всю жизнь промечтал
Ночь с тобой
Провести.

Раньше этой возможности
Я не имел
И при встречах с тобой
Как девица краснел,

Даже мысли безумной
Пугался,
К тому ж
У тебя был такой
Замечательный муж

И я был убеждён,
Что конечно сполна
Ты черпаешь
С ним счастье
Из жизни до дна,

Что любовь
Между вами
Пылает огнём
И испытывать страсть
В состояние
Вы днём,

Что я лишний
Как раз
Треугольника есть
И поделать бессилен
Что-либо я здесь,

Но потом
Через годы
Как гром
Я узнал,
Что в их жизни тогда
За скандалом скандал

Шли уже постоянно
И в мыслях развод
Где-то рядом блуждал
И случится вот-вот,

Но терпели
И жить
Продолжали опять,
А меня заставляли
Тихонько страдать.

Но однажды судьба
Нас поближе свела:
Овдовела она
И моя умерла-

Пей казалось
Свободу
И чувств не держи
И без всяких препятствий
Любовь докажи.

Что нам надо?
Вино,
Ночь пускай потемней
И плыви в океане
На яхте страстей!

Всё дано нам,
Открыты
Желаньям сердца,
Будем вместе
Теперь
Мы идти до конца!

Почему не допить
В чаше счастье
И вновь
Повторить
В нашем возрасте
Чудо- любовь,

Но удар был
Такой,
Что померк
Белый свет:
Вдруг сказала она
Неожиданно-
Нет,

Мол, не будет тебе
Ни любви никакой,
Остуди, мол, и душу
Холодной водой

И вообще ты забавы
Со мной не ищи-
Вот тебе и на праздник
Голодному щи.

Обалдел я совсем
И не в силе понять,
Что забаве
Невинной
Могло помешать?

Если что-то
Не так,
Дорогая, прости,
Что всю жизнь
Простоял я
На ложном пути.


Рецензии