Все ближе и ближе осенняя тишь...

Все ближе и ближе осенняя тишь...
Зарю накрывает туманом прохлада.
Звенит почерневший под зноем камыш.
Готовится сад к красоте листопада.

А август опять начинает реветь...
Дождями смывая заката печали.
И солнце еще не успело согреть
Свои бесконечные синие дали.

На лето внезапно напала хандра...
Ему теплых дней было кажется мало.
Но вот уже в путь собираться пора,
Убрав за собой из цветов покрывало.

Блистает росою седой косогор...
И время как будто внезапно застыло.
И весь бесконечно прекрасный простор,
И лето безмолвно прощаясь грустило.


Рецензии