Перебираю дни свои

Перебираю дни свои,
Меня нектаром напоил,
Наш вечер, в радость.
Я не печалюсь о былом,
Согрета я твоим теплом,
Испита сладость.

Ты все отдашь и для меня,
Не любишь, но себя храня,
Любезно вспомнишь.
О том, что нам не суждено,
Быть вместе, и тебе смешно...
Вдруг мне напомнишь.

А дома у тебя жена,
И вечерами ждет она,
Тебя с работы.
Воркует, сидя у окна,
Где площадь города видна,
Дома-высоты.

Быть может нам повременить?
И может статься, может быть,
Наступит вечер.
Когда-нибудь, в другие дни,
Когда устав от дергатни,
Назначишь встречу.

Мне позвонишь и скажешь ты,
Что я купил тебе цветы,
"Я жду, родная!"
Но только мне уж все равно,
Подумать нужно, и смешно...
Себя я знаю!

Сказать, что я тебя люблю?
Украдкой на тебя смотрю?
С лукавить значит...
Ты не поверишь мне опять,
И будишь, гладя мою прядь,
Себя дурачить.


11.06.2015 года


Рецензии
...как мило лгать себе и вам,
встречаясь- не встречаться,
в воспоминания прежних дней
купаясь- не отдаться...

Надежда Каменская Адамова   11.08.2015 14:28     Заявить о нарушении
:) Не плохо сказано! Спасибо, Надюша!

Марина Дэниэл   12.08.2015 04:39   Заявить о нарушении