Шарады

Разгадать бы все шарады
Про снега и про весну.
И про лисьи листопады.
Как найти крота нору?

И про горы, перевалы,
Что несчастьем могут стать?
Где была и не бывала.
Всё мне хочется узнать.

Про пустыни и про степи,
Про морской , целебный пляж.
Где живёт пернатый стрепет?
Что такое горный кряж?

Чем ценна севрюга-рыба?
Почему в морях живут?
И как те торосы-глыбы
На пути морском встают?

И не только лишь шарады
Захотелось разгадать.
Поняла и всё же надо
Всё, что  новое искать.


Рецензии