Рисунок гуашью...

Я рисую жизнь гуашью!
Ярких красок чудеса!
По холсту слева на право
Воды понесла река!

Домик с васильковым садом,
Да берёзок ровный строй,
Да работа вечным адом,
Грусть, прозренье нищетой…

Снова кисть летит по кругу,
Обновляет цвет и тон!
Удаляем, прочь разлуку!
Ведь разлука это боль…

И река быстра для счастья -
Вот уже безмолвный пруд,
Где под доброй синей ряской
Откровения живут!

Под дождём заблудших мыслей,
На скамейке старичок!
И знаменьем светлых истин,
На двери висит замок!

Но конечны ожиданья -
По тропинке каблучок!..
И уносятся страданья
Легким ветром в бездну, прочь!

09.08.15.


Рецензии
Андрей. Спасибо за строки. С теплом, ))

Игорь Хомяков 2   13.08.2015 10:56     Заявить о нарушении