Неумолимо время к нам...

                Людмиле Григорьевне Забродиной

Неумолимо время к нам,
И старость уж не скрасить взорами,
Ты волю не давай слезам,
держись, не плачь под форс-мажорами.

Поверь, что боль нам всем дана,
Для осознания чего-то.
Где каждый получил с полна,
От Бога нужную работу.

Работу, над сомим собой,
Где все дано в немой задаче.
Идешь тернистою тропой,
И "льстишь" прямой сомоотдаче?

И не лукавя, говоришь,
Что все совсем не так уж плохо.
Ночами только, плохо спишь,
И надоела суматоха...

То нет квартиры, то с утра
Опять искать работу надо...
Планируй жизнь свою вчера,
Тогда сегодня ждет награда.

Крепись, дерзай, ты сможешь! Верь!
И не пасуй. Такое дело.
Ты только силы соразмерь
Не упирайся до предела.

Все обойдется. Не впервой,
Тебе подчас решать проблемы.
И радость жизни кочевой
Раскрасит мудрая делема.

Оставь печаль, взойди на трон.
Отдай свободу без остатка.
Пускай погибнет злой дракон,
Когда меж вами вспыхнет схватка.

Ты - победитель злых невежд,
Все хорошо. Поверь мне, Люда!
Пусть явной лестью день надежд,
Придет не жданно, неоткуда.

Ты только верь и от души
Дари любовь во славу людям.
Пеки вкусняшки-беляши,
А мы с друзьями, скоро будим!


09-10.06.2015 года


Рецензии
Отлично переданы чувства,мудрость,столь простым слогом.Читая произведение,чувствуешь слова поддержки и тепла,что не хватает людям.Классно

Наталья Повякало   09.08.2015 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Рада, что ты читаешь мои стихи.

Марина Дэниэл   12.08.2015 04:37   Заявить о нарушении