Чёрно-белое кино Баллада

                Чёрно-белое кино

                Баллада

                Чуть слышно, дождик пробежал по крыше,
                Кошачьи лапы, тихо, осторожно,
                Насколько в темноте возможно,
                За веником притихли мыши,
                По водостоку, на асфальт, пролиться можно,

                Дыхание твоё, всей кожей слышу,
                К нам в августе, душевное тепло,
                Сказаниям чужим и помыслам назло,
                Под окнами твой новый облик вижу
                И в лужах чёрно-белое кино,
 
                Актёру, на двери в подъезд, афиша,
                Обнявшись, спим мы, этажами выше,
                Ни сцена, пьеса, не колышет,
                Вечерней лошадью, поскачет до Парижа,
                В бокалах на столе, разлито, пьяное вино,

                С ногою вместе, сломанная лыжа,               
                На стол, под нож, нам было всё равно,
                После дождя, во двор, распахнуто окно,
                На костылях, мы к звёздам стали ближе,
                Совсем не грустно, может быть, смешно.

                09.08.2015


Рецензии