Страсть безмолвная

Право, странно устроен, порой, человек:
Страсть безмолвная полнит всю грудь мне страданьем.
Дико-дерзостной мысли стремительный бег
Достигает во снах, с любым сердцу, свиданья...

Наяву сторонюсь сладострастных с ним встреч,
Ну, а сны меня мучат блаженств описаньем;
Как томит душу дьявольски-сладкая речь,
И как телу приятны шальные лобзанья...

Жаль, во снах лишь могу свою страсть ублажать.
Смерть придёт... коль за гробом и сбудутся встречи,
Но в том мире ином можем мы не узнать
Уж друг друга... и хладными будут, знать, речи.

        Р.А.Н. 2015


Рецензии
Ну очень грустно....

Валентин Брилев   10.08.2015 13:26     Заявить о нарушении
Что тут поделаешь, Валентин...

Регина Наумова   11.08.2015 19:20   Заявить о нарушении