Гроза

Здесь, в ночной тиши,
От костра идёт дымок.
Что-то шепчут камыши,
По воде плывет чирок.
Утка стала на крыло,
Дятел где-то простучит.
Все еще не рассвело,
Но восток уже блестит.
Месяц спрятал свой рожок,
За высоку гору.
Разбредется звёзд кружок.
Быть рассвету в пору,
Вдруг подует ветерок,
Зашумит прибой.
Мчится тучка на восток,
Дождик хлынул проливной,
В'ехал гром на колеснице,
Ярко молнией дыша,
От неё бегут зарницы
Во все стороны спеша.
Отгремит гроза и стихнет,
Солнце красное взойдет.
Утро новой жизнью вспыхнет,
Все в округе оживет.
Заалет вновь восток
Радугой цветною
Нам подарит уголок
Красоты с тобою


Рецензии