Лунатик

За свободу боролся он,
Вился холод со всех сторон,
Он лишился покоя, сна,
Заманила его луна.

Он мечтал только лишь о ней,
И боялся ночных огней,
Что скрывали его любовь
В пелене грозных облаков.
Он твердил ей луна-луна,
Но она была холодна.
Ведь она занималась здесь
Разбиваньем таких сердец.

С той поры много лет прошло,
Но никто не видал его.
Говорят это все луна.
Прозвала его из окна.

А я знаю секрет
У души его яркий свет
Поселился он рядом с луной,
Стал полярной, яркой звездой.

2001.01.01


Рецензии