Он и Оно

                Он и Оно народ и государство,
                Идти одной дорогой не смогли,
                Он просто быдло, а оно-тиранство,
                Встаёт вопрос:"Куда же мы пришли?"

                И если власть народ не защищает,
                Когда народ с бедой наедине,
                То государство вряд ли выживает,
                Как злобный враг на праведной войне,

                Пути господни неисповедимы,
                Народа путь свободой освещён,
                И если властью мы обременимы,
                Её как пыль с одежды отряхнём.

                Пройдут года и время всё исправит,
                Источник власти общество, народ,
                И с головы на ноги Он Его поставит,
                Чтобы идти одним путём вперёд!
 
.

               


Рецензии
Старое закрепляет..
А новое за живое задевает.
В народе эту хворь выживаньем называют. Спасибоньки

Забина   12.08.2015 07:42     Заявить о нарушении