Тяжкие сны

Почему, если радостно, можем
Мы летать, словно птицы, во сне,
Если ж боль нас, как червь жирный, гложет,
И во сне нам спасения нет?
Все кошмары какие-то снятся,
И мы мечемся, словно в бреду,
И нет сил, чтобы в небо подняться,
И не видим свою мы звезду.

Почему-то в последнее время
Я все реже летаю во сне,
Ношу тяжкую кто-то, как бремя,
Вьючит, вьючит на душеньку мне.
Вот опять я бреду, спотыкаясь,
Вот опять выход я не найду.
То душа, вроде не упрекая,
Говорит, не туда, мол, иду.


Рецензии