В погоне за идеалом

Мы, гонимся всю жизнь за идеалом, в мечтах его лелеем и растим.
Нам мозг его, рисует без изъянов и мы его, в душе боготворим.
Девицы, в своих скаредных мыслишках, ваяют принца, с денежным мешком.
А парни, где б богинею разжиться, чтоб привести невинность в родной дом.

И те и те, впустую тратят время, таких людей, им просто не найти.
Они живут, лишь в нашем воображении и не дано их встретить на пути.
А за окном мелькают дни, недели, в бесплодных поисках проносятся года.
Глядишь, уже богини потучнели, да и парней пометила судьба.

Бегут они всю жизнь за идеалом, не замечая очевидного в пути.
Не существует в жизни женщин без изъянов, да и парней подобных тоже не найти.
Но, в их глазах такие утверждения, являются пустою болтовнёй.
И продолжаются по всей земле забеги, подогреваемые не сбывшейся мечтой.


Рецензии