Обман Творения, не может длиться вечно...

Обман Творения, не может длиться вечно,
И можно ли его нам, обманом называть,
Пусть иногда, мы видим в нём беспечность,
Но это только видимость, которую не каждому дозволено понять.

Мы пребываем все, без исключения, в матрице из слов,
Что делят мир, непредсказуемо на части,
Тем самым Истину прикрыв, от взора мудрецов,
Для глупости же, все едино, над ней ни сон, ни Явь не властны.

Куда несёт всех нас поток, из бесконечных слов,
Не в тот ли край, где правда с ложью, меняются местами,
Где Жизнь и Смерть, ничто иное, как  иллюзия из снов,
А Истина, словесный сбросив свой наряд, танцует пред глазами.

Она непредсказуема, в бессловесном танце, по сути, от всего,
И с неизменною улыбкой на устах,
Рисует образы бесчисленных богов,
И даже тех, которых не назвать, ни Бог, ни Сатана.

Одна задача, никак не может, пробудившихся нарисовать,
Её фантазия, на удивление, теряется в догадках,
Они отсутствуют средь снов, а также в Яви их не отыскать,
Где можно встретить их в тиши, а также на гулянках.

Так кто ж они, все эти незнакомцы и незнакомки мира,
Быть может те, кто создают нам эти грёзы, миражи, из ничего,
Свергают с пьедесталов, доморощенных кумиров,
Но помнят сон из Яви, приснившейся давно.

Всё может быть, как не крути, под солнцем и луной,
Но мудрость, по глупости своей, не видит и не слышит,
Когда она стоит с поникшей головой, пред вечной Пустотой,
А та смеётся, и ей в затылок, улыбаясь, дышит.

Конечно нет, и никогда не будет, в чистом виде Пустоты,
Как говорится, свято место, пусто не бывает,
В ней скрыты все, ещё не созданные, прекраснейшие сны,
Что выстроены в очередь, и в Яви проявиться ожидают.

Каким он будет, не в малой степени, зависит и от нас,
Но мало кто об этом, к сожалению, знает,
По глупости считая, что живёт всего один лишь раз,
Но мудрость ведая иное, ни на кого уже не уповает.

Она давно проснулась от навеянного сна,
Который каждый раз прекрасен, в неповторимости своей,
Кого благодарить, она не знает, ведь он один на всех,
Скорей всего Любовь, та, что живёт в душе твоей, да и моей............)))


Рецензии