Город, которого нет

Бреду туда... где призраки из прошлого
Отчетливей напомнят о себе.
Рулетка вертится, и кости уже брошены.
Забудь и радуйся, загадочный плебей.

Что отмерял ты сроками бессмысленно,
За горизонт ушло, за толщу дней.
Твои грехи твоей рукой замылены,
А голос жалости, чем дальше, тем бедней.

Перелистал, и что с того что колются
В груди воспоминания костром?
Все тот же дом и та же дверь, околица
И сотни дней, исписанных пером.

Там все по прежнему, и все, увы, по новому.
Там дух времен... Другие времена
Кружат-кружат твою хмельную голову.
Там новый день и новая весна.

Прости, мой друг, сказать уже не сложится,
Ведь город, о котором я грущу.
В котором столько было, столько прожито,
Я больше никогда не отыщу.


Рецензии