Вечер

Вечер нагрянет  розовый, разукрашенный,
тихо уйдёт растерявшийся бледный  день,
спрячется за домами слегка уставшее,
сонное солнышко в облаке набекрень.

Скоро повсюду сумрак начертит линии,
тень от столба до утра превратит в шампур
и на него нанижет вывеску «Блинная»,
столик и пару сидящих за ним фигур.

Целый квартал охватит закат пожарищем,
жёлтыми искрами в окнах зажжётся свет,
и по притихшей улочке затухающей
прочь побредёт мой обугленный силуэт.

Всё, что сгорит внутри, станет мёртвым, каменным,
будет сначала казаться тяжёлым груз,
но через время в самом жестоком пламени
я не погибну.
Просто не загорюсь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.