Я - раб. Продолжение 2

Избегаи;те рабов, которые постоянно находятся в состоянии печали и тоски.
Из наставления «Как управлять рабами».
http://www.stihi.ru/2015/07/28/1654


Я раб с доисторическим загаром
В тонах майкопской первозданной бронзы. 
Торгуют мною с финикийским жаром
Вальяжные разборчивые бонзы.
Невольник оправдает их надежды.
Не в новизну славянскому атлету
Под кнут и пряник знатного невежды
Дивить трудами зодчества планету.
Но все ж держать в руках себя непросто,
Когда былые гены от шумеров
Влекут меня с немыслимым упорством
Испепелить навечно дух пещерный.
Когда Эллады вещая свобода
Звенит в руках кандальными цепями,
А древо человеческого рода
Пропитано греховными страстями.
Когда спесивых римлян на галерах
От зарева бросало в пот кровавый,
А Спартака блистательная эра
Мой грозный меч овеивала славой.
И помня все, но не подавши вида,
Стою живой историей на рынке.
Нисколько не грызет меня обида,
Что я не встречу бонза в поединке.


Рецензии
Очень интересно! Спасибо, Иван!!!

Вероника Колязина   31.08.2015 22:12     Заявить о нарушении
Стараюсь. В день по чайной ложке, а иногда только одно слово. Но двигаюсь. С уважением.

Иван Трофимов-Ковшов   01.09.2015 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.