Цикады

Звенят цикады в тишине ночной,
На ножках-скрипочках без устали играя.
И льется медленно напев простой,
Воспоминания о прошлом навевая...

…За молоком бреду я вечерком.
С бидоном полным топаю обратно.
Полынью пахнет, сеном, молоком.
И музыка цикад так сладостно-приятна!

…Подросткам-девочкам сегодня не до сна.
Бредут по улицам и песни распевают.
Им улыбается загадочно луна.
Цикады весело на скрипочках игрют.

… Не спит мой сын. С ним вышла на балкон.
Малыш затих: внизу цикады пели.
Под запах роз и этот нежный звон
Заснул малыш, забывшись в колыбели.


И в городе их тоненький смычок
Я слышу, только лето наступает.
Снимают с ножки старый башмачок
И песенку наивную играют.

Они и там, где вечно, не дыша
Покоятся тела, мир оставляют души…
Но здесь задержится на миг моя душа
Цикады песенку прощальную послушать!

Фотография из Инета.


Рецензии