Ячея Начала

Жизнь не держала нас и в поле ока.
Душой же чувствовал, что есть она,
Та, что влюбленностью окрещена,
Дающей право зваться человеком.

Что в женском сердце теплилось под спудом,
Теперь природа обнажила глубь -
Величье красоты и созиданье чуда
В позыве чистом истомленных губ.

Вино тоски и хлебец ожиданья
Питали дух мой стойкий исподволь,
И зрячая душа из самых штольнь
Струей изверглась страстного признанья.

Миры скрестились в нашем мирозданье.
Нечасто так в союз вступают "я",
Бесплотного Начала ячея
Отныне обрела существованье.

                19.02.2013.


Рецензии