Город

В гордом городе занялась метель.
В гордом городе не видать ни зги.
Сумасбродная, злобная канитель,
январю возвращает долги.

Осерчала на город карга-зима.
Ох, же стоит тебя наказать!
Я тебе, остолоп, не родна кума
и не добрая, светлая мать.

В переходах подземных покой и уют,
и туда вход пока что бесплатный.
Там ненужные вещи всегда продают
Вы купите, не будет накладно.

А метель-то метёт все сильней и злей.
И затор из красивых машин.
И справляет зима озорной юбилей,
в серой мгле"непастельных" картин.

Город замер. Умерил свой норов.
Не прибавить и не отнять.
От гранитных перил, до заборов.
Потерял свою гордую стать.


Рецензии