Тихий август

Тихий август, туман и печаль,
расставание с теплым летом.
Ты причаль к устью губ моих, причаль -
от причала души, от сердца - к сердцу.

Вот кончается лето... Так что ж?
Этот август запомнится скоро,
как гремучие сережки берез,
как молчанье притихшего дола.

Тихий август, туман и печаль,
и тоска по ушедшей любви...
Ты причаль к устью глаз моих, причаль -
и слезу в них украдкой смахни.

Этот август не лучше других.
Сколько августов таких было до нас!
Ты в стихах их своих повтори
и взгрустни со мною сейчас...               

Тихий август, туман и печаль,
Мне тебя по-прежнему жаль...


Рецензии