Пакуйте господа, пакуйте чемоданы...

Пакуйте господа, пакуйте чемоданы,
МельбУрн вас ждёт или Париж
И малоразвитые страны
Примут приподнять престиж.

Немудрено, что пятки смазав,
Вы повторите предков путь.
Сохранилось множество рассказов
Про ту незабываемую суть.

Забудут? Многих забывали,
Почище, благородней вас.
Их имена недолго позвучали
Слезой средь хризантем и ваз.

Лишь де Буа ещё хранит могилы
Имён прославленных в веках.
Пакуйтесь, иль ментовские "гориллы"
Отпечатки снимут на руках.

Неровен час ещё пристрелят,
Разделят нажитое в мах.
Обобранным соломкою не стелят
Дорогу в позапрошлый страх.

Спешите! Лайнеры на взлёте,
Подняли якорь корабли.
Напрасно вы почета ждёте,
Надеясь на свои рубли.


Рецензии