Перед битвой

В полный рост стоишь, мрачный как Харон,
А в ушах звенит колокольный звон.
Встрепенулся сокол и спорхнул с плеча.
Руку холодит рукоять меча.

Взгляд наполнен гневом, а в груди огонь.
Бьёт копытом землю старый, добрый конь.
Он чутьём звериным чует смертный бой.
Но хоть в сердце пекла поскачет за тобой.

Боевой товарищ, верный вороной,
Защитить готовый тебя любой ценой.
Далеко в низине, пыль чертой клубится.
Твой заклятый враг спешит с тобой сразиться.

Наступило время. Хватит созерцать.
Резко ногу в стремя и в галоп скакать.
Пусть твой враг коварен, быстр и хитёр.
Но твой дух как камень а твой меч остёр.


Рецензии