Из музыки сегодня лишь Псалтирь

                Дочери Елене     22.05.1988 – 09.08.2003


….Из музыки сегодня лишь Псалтирь,
Чтоб воспевать и славословить Бога!
Пусть слово каждое в нём -  поводырь,
Ведет меня размеренно и строго.

От августа, до августа опять
Я буду жить в плену круговорота,
Что б в ночь седую снова вопрошать  ;
О, Господи! Пусть утешенья квота
Не даст сгореть в уныния тоске,
Наполнив сердце предвкушеньем встречи…..
Жизнь так хрупка, всегда на волоске….
А я бравирую: «Еще не вечер!»
А он уж наступил, почти закат!
Прости мне, Господи, мои словоисканья,
Вся жизнь проходит между этих дат  ;
Об упокое снова поминанье…

Так не оставь без милости своей,
Тех кто стоит с молитвой у дверей…

09.08.2015


Рецензии
Снова слезы. Не знала, что Вам пришлось пережить такое :( Светлая память Елене, а Вам - терпения и мужества.

Лариса Гончарова   08.12.2015 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю Лариса за отклик.
С уважением и теплом.

Альбина Янкова   08.12.2015 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.