Любовь, любовь, бушует небо!

* * *
Любовь, любовь, бушует небо!
И люди смотрят все туда,
От боли прежней, будто слепо
Нам повещают, что, когда.

Нам повещает мир с исхода,
Где чувства старые мои,
Исходят молча без прихода,
С страниц тех писанных в любви.

Пора, пора, скажи что будет?
И что порой произойдёт?
От лиры милой что убудет?
От совещаний всплывёт.

Пора, пора, не удивляюсь!
И не стремлюсь я ни к чему,
Чтоб умным стать, я не скрываюсь
Брожу по полю, жду листву...

Вот так мой друг, холодным летом
Пред лирой смелой и немой,
Я обращаюсь к вам с портретом,
Здесь у воды стою седой.


Рецензии