Лепесток

Бог страданьям поставил предел,
         а для счастья всего лишь – отсрочку,
Верю – милость Его неожиданна, как фейерверк.
Я закрыла окно и на прошлом поставила точку,
Чтобы грешный язык позабыл твое имя навек.

И наивной ромашки мне уже не ощипывать перья,
Обнажая в волненьи ее развесёлый желток,
Справедливых небес справедливо лишившись доверья,
Все ж в душе утаю
              самый нежный её лепесток.

И когда в облаках и ромашковом поле по пояс
Спросит – «Так ли жила?» -
                неизменный небес Президент,
Протяну лепесток,
           как единственно признанный полис
Отпущенья грехов и надежды на райский презент.


Рецензии