Гуляй рванина!

…подумал сам себе: «Могло бы быть и хуже, чем здесь, сегодня и сейчас… пусть слякоть, дождь и не иссякнут лужи, но это круче чем иконостас прожитого, что чудом не воскреснет и не осядет в памяти людской… вон, сколько их на полочках томится, а в бытии ангажемент совсем иной…»
однако врут: «Брут крут!»
предавший раз предаст и дважды…
и коллектив предаст, и гурт…
Победы праздничный салют…
предаст… предаст и не однажды…
всё как и прежде: фуфырится фуфыра, осенняя листва ложится в перегной, сатира вышла из сортира и подалась на митинг прободной… белеет парус… ветры свищут… русалка на ветвях сидит… обрящет тот, который ищет… респект обрящет, статус, пищу… а тот кто не, тот индивид, закону стаи неподвластный… напрасно? Я бы не сказал, ведь «против», «за» - это ужасно и с «воздержался несогласно» никто б соперничать не стал…
ложатся бабы штабелями,
ложатся в зной, ложатся в  стужу
и отдаются «соболями»
делу тела, которому служишь… не жалея ни крови, ни плоти, ни самой жизни для достижения... вплоть до свержения, а если кто и нарушал эту их священную клятву, то и не такая уж суровая кара российского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся обрушивались на безвинно повинные головы…
когда идут торги, торги большие,
то как-то боязно филистерам сплошать…
столичным ли… иль тем, с периферии:
«За Родину! За Путина! За мать…»
украсть, урвать, слямзить… не лопухнуться, отхватив кус послаще и в люлю… на нары… отлежал и «Гуляй рванина!»


Рецензии