Нефрита ваза змеями увита. Музей Вустера-2

Нефрита ваза змеями увита
И с ядом змей была она испита
Бокал из золота - эпохи древней Майя
И череп маленький в витрине где-то с краю

Застыли рыцари в доспехах расписных
Мечи железные, двуручные при них
И 'шляпа' гладиатора внушает,
В ней зелень чуть гламура добавляет,

И запах крови смешанный с металлом,
И ненависть себя не исчерпала
Клинки наточены и под стеклом не спят,
И ружья длинностволые дымят

Здесь мира нет, идет война веков,
Здесь любят любопытных дураков
И представляют зрителям кино,
Экран вмонтирован в старинное окно

И крутят муви целый день подряд
Бои за земли... рыцарский парад
Да только я немного отойду -
Красавец Будда с дыркою во лбу

Раскрашен как пасадская матрешка
А рядом драгоценностей 'немножко'
Мне живопись! Я в нее я влюблена,
Мадонной Рафаэля я больна.

Их две Мадонны, обе - так похожи
И подлинность обеих всех тревожит
В отображении зеркальном - близнецы
Бесценны лики, кто же их творцы

И 'ранний' Рафаэль таит секрет...
Но, равнодушных к этим ликам нет.


Рецензии