Какафония абсурда

 «Течение жизни» (Лепесток Хэнни) http://www.stihi.ru/2015/08/07/5421

Собрались в одной колоде,
Разномастные такие,
Лысый дворник, чем то вроде,
На Котовского похож,
Проститутки, наркоманы, институтки молодые,
И обкуренный до дури в сером фраке старичок,
Дама пик с косой улыбкой в перепачканных штиблетах,
Недоеденной конфетой громко чавкает при всех,
Раздаёт свои советы, всё подарки дорогие
(крысу в банке,синий бантик и обгрызенный калач)
Все доверчиво смеются,прям хохочут до упаду,
Над слепою обезьянкой, что монетки прячет в рот,
А она, не зная сладу,корчит милые ужимки,
Шустро делает кульбиты вся без горя и забот

Всею этой камарильей заправляет самогонщик,
(всё конечно дело в прошлом)ныне гордый дирижёр,
Не какой то там процентщик - всамделишный лохотронщик,
Хвост накрутит конской банде с надлежащим мастерством
Возвышается над пультом, тычет палочкой пространство,
Над толпы-непостоянством простираясь до небес,
Совершает свои действа,превращающие звуки,
В какофонию абсурда и конвейерный процесс

Дружно брякнут балалайки,
Взвоют судорожно скрипки,
Сипло рявкнет контрабасом по испытанным струнам,
Всё идёт согласно плану,
Без обману и утайки,
Грянем весело и дружно коллефтивный тарарам

После чинно расползётся,
По жил.площадям и нарам,
По своим квадратным метрам,
Кто-куда-во что горазд,
В одиночку и по парам,
Пить вино и трескать сало,
Проводить досуг культурно,
Под гармошку и под джаз.


Рецензии