Я что-то...

Я что-то, кажется, забыл
В судьбе своей, которой… крохи…
Какой-то… нежности… на вдохе,
Когда, нежданно вдруг, застыл,
Припомнив, может быть, глаза,
В почти, невидимой, улыбке…
И чей-то образ… Зыбко-зыбко…
Что я забыть пытался… Зря…

Я что-то, будто, не сказал,
Кому-то, где-то… за спиною…
И я, глаза, спеша, закрою,
Как словно я, кого-то, ждал
В движеньи, трепетном, руки,
Плеча, коснётся что, так нежно…
И в то же время, чуть… небрежно,
Скрывая боль… Своей тоски…

Я что-то, в сердце, утаил
И от себя, возможно, даже…
Вот только что, никто не скажет.
Иль может тот, кто там… застыл…
Неясной тенью, за спиной.
Почти что, выдуманной, мною…
Как жаль, что вновь она немою,
Растаяв, вместе, с темнотой…

   Как мне, её, совсем забыть?..
   Отречься… сердцем… Не любить.
   Прогнавши, память, стать немым…
   Но как же быть, с таким родным
   Её сердечком… Тишина…
   Ответов нет… Вопросов – тьма…


Рецензии