Подумай об этом

Говорят, что истинный семьянин:
Должен политики не касаться,-
Не обязан занятой гражданин:
Проблемами страны увлекаться.

Что происходит сегодня вокруг:
Какое народу до этого дело,-
До тех пор, пока и вдруг:
Действительность не одолела?

Можно ко всему приспособиться:
От лишнего взять и отказаться,-
Без газа и без света жить сподобиться,
Воду беречь, и так от нужды спасаться.

Полезно кушать кашу без хлеба,-
Самая лучшая любому диета...
Там, где не был, и быть не треба:
От денег потраченных не жди ответа.

Живёшь без света, ложись с закатом:
Не болей и не плати за лекарства,-
Любишь Родину, становись её фанатом:
Жди поблажки от государства.

Не хватает денег: не учись,
За здоровьем не следи и не лечись,-
Можно жизнь приворожить:
Если не иметь и не тужить...

Отчизна для всех непременно одна:
Торговлей и возможностями ценнА,-
Просторами и богатствами не бедна,
Едино равно для житья создана...

Правда "умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,-
У ней особенная стать"...
Что ж, остаётся только верить.

Верить в неожиданность случая:
Из чего последует благополучие,-
А неурядицы, дело чрезвычайное:
Как очевидное, но необычайное.

Сохранится ли семья по приметам?-
"Если не думал, подумай об этом".


БЮСТ                2015 г.


Рецензии